Новости


09.04.2012

Уход за пластиковыми окнами. Все, что нужно учесть потребителю.

Даже солидные производители пластиковых окон смогут гарантировать высокое качество службы своей продукции лишь при условии, что что за окнами будет осуществляться правильный и, что немаловажно, регулярный уход.

Сразу после установки окна снимите с него все имеющиеся защитные пленки. В противном случае их придется отмачивать или снимать при помощи растворителя.

При проведении ремонтных или отделочных работ в помещении створки окна в обязательном порядке необходимо обертывать полиэтиленом, чтобы избежать попадания пыли в запорную фурнитуру.

В случае, если вы установили деревянные окна со стеклопакетами, настоятельно рекомендуется не проводить ремонтных работ в помещении в зимний период. Древесина - влагополглащающий материал, поэтому конденсат, скапливающийся на стеклопакетах, будет активно впитываться в рамы. Впоследствие это приведет к деформации створок и порче лакокрасочного покрытия.

Регулярно, 1-2 раза в год проделывайте ряд несложных процедур:

  • Подвижные части запорной фурнитуры, а также трущиеся части конструкции по всему периметру створок необходимо обрабатывать силиконовой смазкой или машинным маслом. Уплотнители также обрабатываются специальной смазкой.
  • Все элементы конструкции (стеклопакеты, рамы, створки, форточки, клапаны и пр.) очищаются от грязи с помощью обычного мыльного раствора или мягких моющих средств. Сильные загрязнения можно удалить при помощи спирта. Категорически запрещены к использованию в этих целях чистящие средства с содержанием абразивных веществ или кислот, а так же ацетон и нитро - растворители.

Помните, что через 10-15 лет эксплуатации стеклопакеты и уплотнители придется заменить по истечению срока их службы. При этом сами окна рассчитаны в большинстве случаев на срок службы не менее 35 лет.

Нижний Новгород
тел./факс
E-mail

Наша продукция: пластиковые окна, деревяные окна,
окна из клееного бруса. Предлагаем гибкую систему скидок.

Copyright © 2017

 создание сайта и хостинг
информация



Rambler's Top100